Домой Политика Украинские журналисты и политики отреагировали на предложение Кадырова присоединить Украину к Чечне

Украинские журналисты и политики отреагировали на предложение Кадырова присоединить Украину к Чечне

Фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

По поводу вчерашнего заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, связанного с Украиной, в социальных сетях уже высказались украинские журналисты, военные и политики. При этом складывается впечатление, что основные претензии у них все-таки к президенту Владимиру Зеленскому.

«Уверен, что он сейчас сделает заявление и осадит Кадырова! Хотя это не точно. Просто есть еще один вариант. Зеленский может начать извиняться перед Кадыровым. По привычке. А может промолчать… Ждем реакцию Зеленского на заявление Кадырова, который получил одобрение на эти слова в Кремле», — пишет в своем Telegram-канале экс-нардеп Борислав Береза.

После публикации поста многие его подписчики в комментариях отметили, что тоже «очень хотят услышать реакцию своего президента на угрозы». Некоторые пишут, что им лично угрозы не страшны, потому что «сильнейшую монгольскую армию уничтожили украинские казаки».

Полковник запаса ВСУ Святослав Стеценков напомнил в Facebook о каких-то мифических событиях 1919 года, когда «махновцы отстояли Украину», подчеркнув при этом, что они «могут повторить». Нардеп от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко написал в Telegram, что «Кадырова за его слова неминуемо ждет гаагский суд».

По факту, никаких угроз со стороны главы Чечни вчера не прозвучало. Он просто отметил, что Киев ведет антироссийскую политику, а это может иметь последствия. «…Если господин Зеленский и его команда будут так вести себя, то Украину давно должны присоединить к нашей стране» — добавил Кадыров, подчеркнув, что высказывает свое личное мнение.

«Если будет существовать Киев, для Запада будет место, чтобы ставить там своим военные базы и диктовать свои условия нашему государству. Я уверен, наш президент этого не позволит. А мы, пехота, готовы выехать и выполнить приказ, абсолютно без проблем», — цитирует заявление Кадырова на пресс-конференции ТАСС.

То же самое, хотя и другими словами, вчера говорил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Но к его заявлениям украинские «активисты» видимо привыкли, поэтому никакой реакции не последовало.

«…Конфликт на Донбассе не должен решаться военным путем, иначе будет стоять вопрос украинской государственности», — заявил Песков в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

«…Это то, о чкм неоднократно говорил президент Путин и то, что прекрасно знают в Киеве, прекрасно знают в Вашингтоне. Но одернуть Киев почему-то никто не хочет», — отметил представитель Кремля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии