Домой Общество Украинских детей оградили от «имперского мышления» и готовят к «национальному сопротивлению»

Украинских детей оградили от «имперского мышления» и готовят к «национальному сопротивлению»

Фото: twitter.com

Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил украинскому импортеру ввоз трех книг, рассчитанных на самых маленьких читателей — малышей 2-3 лет. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стихи о машинах малышам», «Транспорт», «Тесты для малышей» по мнению чиновников являются «ярким примером российской пропаганды, которая ставит целью милитаризацию сознания детей, воспитание имперского мышления, лояльного и даже одобрительного отношения к войнам и конфликтам».

В пресс-релизе также указано, что перечисленные книги «имеют большое количество иллюстраций, в которых используется символика РФ, силовых и военных структур, символика коммунистического режима».

Тем временем в украинском школьном учебнике по предмету «Гражданское образование» за 10 класс обнаружилась картинка со свастикой и «признаки российской пропаганды против украинских СМИ». Авторы пособия предлагают детям изучить тему информационной войны на примере этого изображения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Сергей Черкасский. По словам мужчины, фотографию страницы учебника ему прислал ученик одной из средних школ города Днепропетровска.

Еще одной самой обсуждаемой темой в последнее время стало постановление украинского Кабмина, согласно которому школьники вместо привычного предмета «Защита Отечества» будут изучать новый предмет под названием «Защита Украины». Таким образом детей собираются готовить для участия в национальном сопротивлении.

Цель — рассказать школьникам, какие знания и умения необходимы для обороны страны, и научить их правильно действовать в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. Преподавать намерены как теоретические занятия, так и практические. В этом учителям помогут представители воинских частей ВСУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии