Домой Политика Украинский гарант сообщил о своих ожиданиях от встречи Байдена и Меркель

Украинский гарант сообщил о своих ожиданиях от встречи Байдена и Меркель

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Джо Байдена и Ангелы Меркель выразил надежду, что они будут «противостоять агрессору, а не поощрять его» и не станут принимать решений по Украине без нее.

Об этом украинский гарант написал в Twitter в четверг, 15 июля, за несколько часов до переговоров президента Соединенных Штатов и федерального канцлера Германии.

«… Встреча …может изменить будущее Европы. Ценности, принципы и безопасность нельзя обменивать на экономические интересы. Верю, что наши партнеры США и Германия будут совместно противостоять агрессору, а не поощрять его. И ни одного решения об Украине без Украины», — отметил Зеленский.

Комментарии пользователей под этим постом заслуживают отдельного внимания и хорошо показывают отношение «электората» к избранному президенту.

Сегодня также стало известно, что в Белом доме так и не подтвердили информацию о том, что дата визита украинского лидера в Вашингтон уже согласована.

«Мы никогда не уточняли, в каком месяце это будет происходить, и все еще ожидаем визита президента Зеленского в Белый дом этим летом, но пока не можем объявить дату», – говорится в сообщении пресс-службы администрации президента США.

В качестве одной из версий эксперты называют попытку Вашингтона оградить себя от назойливых представителей киевской политической элиты, желающих во главе с гарантом непременно получить дополнительные гарантии безопасности от Соединенных Штатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии