Домой В мире Украинский гарант выступил с посланием к Верховной Раде

Украинский гарант выступил с посланием к Верховной Раде

16
0
Фото: Офис президента Украины

Сегодня, 20 октября, украинский президент Владимир Зеленский решил выступить с посланием к украинскому парламенту. Оно состоялось за пять дней до местных выборов. Многие издания отмечают, что нынешнее выступление было первым, когда гарант не проводил кадровых преобразований.

В начале выступления украинский лидер пустил шпильку в адрес своего предшественника Порошенко, заявив, что прошлые власти советуют делать то, чего не делали сами. Упрекнул мэров за неисполнение карантина и подчеркнул, что погибшие будут на их совести. Предрек, что на Украине появится своя вакцина.

По поводу ситуации на Донбассе Зеленский заявил о приверженности Минским соглашениям и напомнил, что благодаря его команде «режим тишины длится 86-й день подряд. Самый долгий за весь период войны», — сообщает издание «Страна.ua».

«Мы создаем формат «Крымская платформа». Я обговорил эту инициативу с представителями ЕС, Турции и другими партнерами», — сообщил украинский лидер. Он также отметил, что те, кто без боя сдали Крым, должны понести за это ответственность. Подразумеваются Турчинов, Порошенко, Яценюк и Луценко.

Зеленский также объявил, что в скором времени в черноморском регионе начинается строительство двух военно-морских баз и напомнил депутатам Рады о своих «достижениях» в укреплении обороноспособности страны благодаря налаживанию контактов с Великобританией, США и Турцией.

Когда Зеленский произнес: «У нас нулевая толерантность к коррупции», — в зале послышались смешки. Также украинский лидер впервые с мая вспомнил о медицинской реформе, второй этап которой он обещал отменить, но его так и не отменили по сути. Присутствующие зашумели, стали переговариваться, раздались недовольные возгласы.

В заключение выступление стало «позитивным: Зеленский говорил о планах по туризму, спорту, развитию интернета, строительству аэропортов и магистралей, а затем начал задавать вопросы самому себе. Отметил, что все равно пошел бы в президенты и что все удастся. Закончил «Славой Украине» под аплодисменты одних и крики «Ганьба» других.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии