Домой Новости Украинский генерал предложил «хитростью заставить Путина работать на Украину»

Украинский генерал предложил «хитростью заставить Путина работать на Украину»

Фото: en.topcor.ru

Экс-депутат Верховной рады, генерал ВСУ в отставке Вилен Мартиросян допускает, что Россия может захватить всю Украину, поэтому президенту страны Владимиру Зеленскому необходимо ее перехитрить, передает РИА Новости.

«Он временами сейчас, наш новый президент, не понимает того, что надо найти общий язык, во что бы то ни стало, с Путиным», — заявил украинский военный в эфире канала «Наш».

По его словам, некоторые люди, считающие себя патриотами Украины, предпочитают бунтовать, а не трудиться на благо страны. Несмотря на всю абсурдность основной идеи, нужно отметить, что подобные замечания не часто звучат из уст украинских политиков.

По мнению Мартиросяна, у России и США постепенно улучшаются отношения. Поэтому он обратился с призывом к Зеленскому прислушиваться к позиции американского президента Джо Байдена. «Надо найти ту черту, чтобы Путин тоже помогал и работал на Украину», — заявил генерал.

В общих чертах план такой: Россия «обязана» восстановить Украину, после чего маленькая демократическая страна должна стать независимой от любых крупных игроков, при этом «сохранив дружеские отношения со всеми».

«И нам будет хорошо, и им будет хорошо, и американцам будет хорошо в любом случае, ведь все выигрывают от этого», — отметил Мартиросян, призвав руководство страны «день и ночь думать, как приблизить врага к себе». При этом Зеленского он назвал «хитромудрым» — в хорошем смысле.

В завершение своего выступления Мартиросян подчеркнул, что только так можно сохранить страну, и нужно, чтобы народ объединился и потребовал это от президента. «Иначе он (Зеленский — ред.) будет проклят и окажется никому не нужным, окажется за бортом», — резюмировал генерал.

***

Известный в Ровно в начале 90-х годов прошлого столетия своими пламенными речами на митингах полковник, а ныне подзабытый и не публичный, но в чине генерал-лейтенанта Вилен Мартиросян не часто выступает на украинском телевидении — он занят общественной деятельностью.

Президент организации «Форум народов Украины», лидер партии «Родина», председатель офицерского собрания ВО «Отечество», лидер фонда «Рыцарь мужества» — в основном Мартиросян занимается социально-правовой защитой.

Ранее был председателем комитета по социально-правовой защиты военнослужащих, работников милиции и таможенной службы при Кабмине. Затем подал в отставку, потому что, по собственным словам генерала, его «захотели подчинить министру обороны».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии