Домой Новости Украинский Генштаб обнаружил «российский след» в информации о создании ЛГБТ-подразделений в армии

Украинский Генштаб обнаружил «российский след» в информации о создании ЛГБТ-подразделений в армии

Фото: УНИАН, Наталья Кравчук

В Генштабе ВСУ с негодованием опровергли создание специальных ЛГБТ-подразделений в украинской армии. Об этом сообщает «24 канал», принадлежащий супруге мэра Львова и лидера националистической партии «Самопомич» Андрея Садового.

Представитель Генштаба Богдан Сеник заявил о «явном российском происхождении» сообщества «Военные ЛГБТ и наши союзники», которое на своей странице в Facebook сообщило об официальном приглашении лиц нетрадиционной ориентации в украинскую армию. Утверждается, что он размещается на серверах в России.

Следуя логике украинского командования, «рука Москвы» дотянулась до всех телеканалов и украинских СМИ, причем уже достаточно давно. Летом прошлого года бывший боец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко «совершил публичный каминг-аут». Об этом сообщили многие крупные издания, в том числе украинский «Фокус».

После этого ещё несколько военных сломали сложившийся в обществе стереотип о том, что «в армии геев нет». Журналисты расспросили «ветеранов АТО» из ЛГБТ-сообщества об их жизни и реакции сослуживцев и запустили широкую дискуссию о геях, лесбиянках и трансгендерах в ВСУ.

Именно тогда выяснилось, что группу «Військові ЛГБТ та наші союзники» в Facebook создал Пилипенко и примкнувшие к нему аэроразведчица Настя Конфедерат, волонтер-парамедик Николай Будерацкий, ветеран Василий Давыденко и доброволец Себастиан Романов. Помимо основной в соцсети есть еще две секретные группы.

За год с небольшим эта инициатива превратилась в полноценную организацию. Сейчас в проекте появилась психолог Людмила Новицкая, оказывающая профессиональную поддержку военным. По инициативе активистов в этом году впервые на Украине сформирована колонна из тридцати, которые «не побоялись выйти на Марш равенства».

«Главным мотивом пойти воевать для него была любовь. Глубоко личная, изменившая его как человека, побудившая пересмотреть собственные ценности, отношение к себе и другим людям. Которая изменила сначала его, а потом перевернула и всю жизнь…» — пишет BBC (размещается на серверах в России?) о Пилипенко.

Еще в октябре 2018 года представитель Генштаба ВСУ заявил, что у украинской армии есть бонус — она сэкономила время и не стала проходить путь от запретов к соблюдению прав сексуальных меньшинств. Никакие нормы отменять не надо, как это было в США. Нужно лишь наработать правовую базу и продолжать учиться толерантности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии