Домой В мире Украинский МИД назвал трагедию 2 мая в Одессе «российской провокацией»

Украинский МИД назвал трагедию 2 мая в Одессе «российской провокацией»

17
0
Фото: diario-octubre.com

Украинский МИД опубликовал заявление к годовщине трагедии на Куликовом поле в Одессе, в котором вся ответственность за произошедшее возложена на Россию, а риторика полностью идентична настроениям и высказываниям их предшественников времен Петра Порошенко.

«События 2 мая 2014 в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта «Новороссия», направленного на дестабилизацию украинского Востока и Юга и дезинтеграции Украины», — сказано в документе.

Также украинские дипломаты решили вспомнить о версии, в которой люди в Доме профсоюзов якобы погибли не потому, что националисты забрасывали здание коктейлями Молотова, а из-за «внутренних возгораний». Иными словами, люди сами себя сожгли.

Экс-нардеп от партии Ляшко Андрей Лозовой написал в Facebook, что «призывы к человечности в отношении сепаратистов до боли напоминают риторику новостей российских каналов» и заявил, что сотни одесситов, которые пришли возложить цветы на место гибели антимайдановцев, «оплатила Москва».

Что касается официального следствия, то в нем ничего не изменилось, преступление осталось безнаказанным. В 2016 году парламентарии польского Сейма планировали провести ряд встреч с очевидцами одесской трагедии, но местные радикалы полностью блокировали передвижение сенаторов по городу.

Накануне шестой годовщины пожара в Доме профсоюзов в ООН призвали Украину найти и наказать виновных и отметили отсутствие прогресса в расследовании смертей на Куликовом Поле. «Последние шесть лет семьи жертв борются за справедливость за смерть своих близких. Все эти шесть лет правосудие остается недостижимым», указано в заявлении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии