Домой В мире Украинский Минздрав публикует некорректные данные по заболеваемости COVID-2019

Украинский Минздрав публикует некорректные данные по заболеваемости COVID-2019

13
0
Фото: strana.ua

В понедельник, 21 апреля, украинский Минздрав опубликовал обнадеживающую статистику по коронавирусу. Судя по этим данным, за последние три дня наблюдался значительный спад по заболеваемости. Как выяснилось позже, эти цифры оказались некорректны.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге, что данные о тестах на коронавирус за 19 апреля не подали одновременно семь областей. Почему об этом стало известно только сейчас, чиновник не объяснил.

В связи с этим медики задали резонный вопрос: насколько вообще украинская статистика соответствует истине? Подозрительно мало заболевших, особенно если учесть тот факт, что в страну возвращаются тысячи гастарбайтеров, которых даже не отправляют на обсервацию.

Ни для кого не секрет, что больше всего случаев заражения выявляют в тех странах, в которых проводится наибольшее количество тестов. Речь идет о лабораторных ПЦР-тестах, которые дают наиболее точные результаты.

На Украине, по данным Центра общественного здоровья, с начала года методом ПЦР было проведено 58 093 теста. Оценочное количество населения, по наиболее реалистичным расчетам экс-министра Дмитрия Дубилета, составляет 38 миллионов человек. На каждую тысячу граждан — полтора исследования.

Создается впечатление, отмечают специалисты, что реальная картина заболеваемости и статистика, которую публикуют украинские власти — это «две большие разницы», как говорят в Одессе. А сегодняшняя история с семью областями, где все оказались здоровы, только подтверждает эти предположения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии