Домой В мире Украинский посол пригрозил Турции «туристическим бойкотом»

Украинский посол пригрозил Турции «туристическим бойкотом»

24
0
Фото: turkey.mfa.gov.ua

Посол Украины в Турции Андрей Сыбиха опубликовал в Twitter гневный пост, в котором обвинил власти курортной Алании в «оскорблении украинских туристов» советскими песнями и пригрозил турецким властям сокращением турпотока из «страны победившего достоинства».

Дело в том, что в Алании накануне курортного сезона решили оригинально поздравить жителей стран СНГ с Днем Победы и пустили по городу украшенный праздничной символикой автобус, из репродукторов которого на всю округу звучали песни Великой Отечественной войны.

«Я хочу думать, что наши турецкие друзья в Алании были введены в заблуждение… Украинские туристы больше не нужны?», — с возмущением написал украинский посол, которого вывела из равновесия легендарная песня «Катюша» и добавил, что это «неуважение к чувствам миллионов украинцев».

5 мая Сыбиха высказался еще более резко: «Кремль цинично монополизирует победу. Не один режим не имеет права искажать историческую правду. Будем уважать память героев. Призываю граждан Украины в Турции не участвовать в фарисейских акциях РФ в эти дни».

Между тем, на Украине 9 мая миллионы простых граждан, несмотря на карантин и запреты советской символики, массово шли к мемориалам и памятникам, чтобы возложить цветы, отдать дань уважения погибшим и поздравить своих ветеранов. А «День Победы» и «Катюша» звучали в каждом дворе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии