Домой В мире Украинский премьер-министр объявил о переходе на «бесконтактную экономику»

Украинский премьер-министр объявил о переходе на «бесконтактную экономику»

14
0

После окончания действия карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, на Украине должны остаться стандарты социального поведения, как и во время эпидемии, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Граждане страны должны научиться с этим жить: по новым стандартам, с новым социальным поведением. «Такие правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина», — убежден украинский премьер.

Таким образом, украинцы в будущем должны избегать большого скопления народа и придерживаться дистанции не менее 1,5 метра. Практика проведения дезинфекции в публичных местах и размещение дозаторов с дезсредствами в супермаркетах тоже будет продолжена.

Поскольку угроза заражения будет сохраняться неопределенное время, граждане после окончания карантина обязаны использовать средства индивидуальной защиты — защитные маски и перчатки, считает Шмыгаль. В чем именно будет выражаться окончание карантина в стране, политик не объяснил

Но основная идея поста украинского премьер-министра заключается в том, что в стране необходимо закрепить переход к «touchless economy» (бесконтактной экономике). В частности, распространение онлайн-продаж и безналичных платежей, бесконтактная доставка, спецобслуживание в супермаркетах и заведениях общественного питания.

Жизнь в украинской столице уже практически перешла в «онлайн»: Киев заполнен курьерами компаний по доставке продуктов на дом с яркими рюкзаками — Glovo, Raketa, Dominos. Они ожидают заказы прямо под McDonalds и другими ресторанами быстрого питания, передвигаются по городу пешком, на велосипедах и мопедах.

Мэр Киева Виталий Кличко не поддерживает идею премьера и во время последнего брифинга заявил: «Мы понимаем, бизнес должен работать. Город должен развиваться. Нам нужно оживлять экономику. Ожидаем пик заболеваемости через неделю-две. После этого будем постепенное ослаблять карантин по примеру Европы».

По информации Минздрава Украины, опубликованной 25 апреля, в стране 8125 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели. За прошедшие сутки было зафиксировано 478 новых случаев инфицирования, 181 человек выздоровели, 8 умерли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии