Домой Новости Украинский журналист объявил 15 марта «судьбоносным для страны» днем

Украинский журналист объявил 15 марта «судьбоносным для страны» днем

Фото: Facebook, Дмитрий Гордон

В понедельник, 15 марта, граждане Украины узнают информацию, которая станет судьбоносной не только для страны, но и для общества. Об этом 9 марта в эфире телеканала «Украина 24» сообщил журналист Дмитрий Гордон.

При этом сказано это было с таким подтекстом и выражением лица, что зрителям сразу стало ясно: обещанная новость не принесет украинцам ничего хорошего.

«Нас впереди ждут нелегкие испытания. Я думаю, что 15 марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества… Информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины», — заявил Гордон.

На просьбу ведущего хоть намекнуть, какого рода эта информация и кто ее озвучит, Гордон ответил, что не может об этом говорить. «Все, кому надо знать, об этом знают», — уклончиво добавил журналист, чем запустил цепную реакцию в Сети.

Пользователи два дня строили предположения. Самыми распространенными вариантами развития ситуации стали такие: эскалация конфликта в Донбассе, президент Владимир Зеленский сложит полномочия, Украина может «попроситься войти в состав России».

«Они воину России объявят! Но за пять минут до этого капитулируют… А теперь по международным законам вы нас должны кормить. Мы типа военнопленные все!»

«Против Коломойского введут санкции и лишат активов, думаю. Он просто остался последний, кто помогал Зеленскому прийти к власти и кого он еще не предал, до конца по крайней мере…»

«15.03 Зеленский объявит на ТВ, что Украина в состоянии дефолта, а он уже принял российское гражданство и переехал к Януковичу в Ростов…»

«Где-то мелькало сообщение, что Украина собирается разорвать дипломатические отношения с Россией. Вот об этом в понедельник объявят и сразу войдут в НАТО!»

«Ничего хорошего. В офисе Зеленского давно поговаривают о 15 марта как о дате готовности украинской армии атаковать Донбасс…»

Украинское издание «Страна» предположило, что речь может идти о публикации давно обещанного расследования Bellingcat о деле «вагнеровцев», арестованных летом в Белоруссии. Недавно стало известно, что фильм уже снят и смонтирован, а Банковая якобы делает все, чтобы заблокировать его выход.

Сегодня Гордон подтвердил, что анонсируя некое важное для Украины событии 15 марта, имел в виду выход фильма-расследования. При этом он не исключил, что фильм может выйти позже на неделю-две, так как сейчас Bellingcat берет интервью у сотрудников Офиса президента в Киеве.

Что означает выход фильма для страны? Ничего хорошего. Подразумевается, что кто-то из Офиса Зеленского слил секретную информацию в Минск. Сторонники этой версии называли две фамилии: глава ОП Андрей Ермак и зампред СНБО Руслан Демченко. Если все подтвердится, то кому-то из них будет предъявлено обвинение в госизмене.

Версия о «зраде на Банковой» давно перешла в политическую плоскость и начала жить своей жизнью. Основной ее проблемой было только отсутствие реальных доказательств. Если они появятся, этим непременно воспользуются сторонники экс-президента Порошенко, а еще одного переворота страна просто не выдержит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии