Домой В мире Украинский журналист пригрозил Путину ракетами НАТО

Украинский журналист пригрозил Путину ракетами НАТО

393
0
Фото: kremlin.ru
Украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк предупредил президента России Владимира Путина о пробудившимся «украинском звере», от которого не будет пощады.

По словам журналиста, вина за ухудшение российско-украинских отношений лежит именно на Путине.

«Именно он [Путин] разбудил украинского зверя, и пощады им не будет. И когда президент РФ говорит, что ситуация с Украиной в тупике, то, по сути, признает, что у него осталось всего две опции. Первая – оставить все как есть», — заявил журналист.

И если Россия решит пойти по этому пути, то, по мнению Цимбалюка, украинские политики, выступающие за сближение с РФ «окончательно маргинализируются», что, конечно, не устроит Кремль.

Тогда Москве придется выбрать вторую опцию – наступать, считает украинский журналист.

«Они собираются бомбить (как по телевизору предлагают) Харьков: мол, там ракеты НАТО.<…> Вполне возможно, что в скором будущем это действительно будут украинские ракеты, которые в конце концов станут натовскими», — заключил он.

Несмотря на то, что НАТО не торопится принимать Украину в свои ряды, прозападные украинские политики и журналисты при каждом удобном случае говорят о вхождении страны в Альянс.

В конце сентября украинский президент Владимир Зеленский на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом выразил надежду, что в НАТО смогут наконец определить «перечень реформ, критериев и маркеров», выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции. Но с тех пор мало, что изменилось.

Цембалюк же «хайпится» у себя на родине провокационными вопросами российскому лидеру. Но у него тоже мало, что получается. К примеру, во время одного из своих вопросов он предположил, что позиция Кремля по отношению к Киеву изменилась бы при появлении на Кубани украинских танков.

«Вы имеете в виду 72-е машины или 34-е?» — с невозмутимым видом ответил на это Путин, имея ввиду, что за десятилетия независимости на вооружении Украины по-прежнему находится военная техника, разработанная в СССР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии