Домой В мире Украинский нардеп Вятрович закатил роскошный банкет в честь голодомора

Украинский нардеп Вятрович закатил роскошный банкет в честь голодомора

32
0
Автор фото Олег Федонюк

На личной странице Facebook у «народного избранника», бывшего директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича неугасимо тлеет «свеча скорби», как вечное напоминание о жертвах голода 30-х годов.

«Украинский голодомор» — это тема, которой несколько десятилетий неумело спекулируют Украина и Запад. Она неизменно сопровождается распространением ложных документов, сфальсифицированных фотографий и оскорбительных обвинений в адрес России.

Народный депутат и писатель-публицист Максим Бужанский, расследуя деятельность Вятровича на посту главы института нацпамяти, обнаружил интересную информацию. Выяснилось, что данная госструктура замешана в незаконном присвоении бюджетных денег как раз в дни «празднования голодомора» (подлинная фраза одного из украинских политиков).

«Год назад, аккуратно в эти дни, Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами», — написал Бужанский на персональной странице в социальной сети Telegram.

«Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь конференция, приглашены 400 участников», но фотосъемка показала, что явилось максимум человек 200, отметил автор. На кормление этих «виртуальных персонажей» Вятрович в качестве представителя института заказал роскошный фуршет почти на пол миллиона гривен (около 20 600 долларов США).

Заказ был сделан у… строительной компании. «Спасибо, что не у дворников», — иронизирует Бужанский и добавляет, что Вятрович «просто украл большую часть из этих полумиллиона, отмыв их на строительной компании».

В ходе расследования народный депутат также выяснил, что «бенефициаром строительной компании, которая занималась организацией банкета для гостей Вятровича является кипрская офшорная компания».

К тексту прилагаются доказательства в виде выписки из Единого Реестра о возбуждении уголовного дела по обращению Бужанского и утвержденного меню для фуршета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии