1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Украинский президент спровоцировал крупный международный скандал

24/01/2020

Вчера, 23 января, в Израиле начался пятый Всемирный форум Холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Это одно из самых значимых событий с участием мировых лидеров в истории страны.

Президент Украины Владимир Зеленский, прилетевший утром из Давоса, в последний момент отказался принимать участие в мероприятии под надуманным предлогом. Этот «демарш» уже вызвал скандал и возмущенные комментарии израильской стороны.

Свой отказ Зеленский мотивировал тем, что интерес к мероприятию огромный и не все пережившие Холокост смогут туда попасть, а он, якобы «уступил людям свое место». Организаторы форума заявили, что жертвам Холокоста украинский лидер никак не помог и назвали его решение «отвратительной манипуляцией».

Подлинные причины, тем временем, секретом ни для кого не являются. Сторонники Порошенко еще до начала поездки раскритиковали Зеленского за участие в Форуме, где в числе прочих мировых лидеров должен был присутствовать президент России Владимир Путин, пишет издание «Страна.ua».

Нардеп от «Европейской солидарности», экс-директор института нацпамяти Владимир Вятрович заявил 20 января, что во-первых, «унизительно для президента Украины слушать выступление Путина, а самому не выступать». Во-вторых, по мнению Вятровича, непорядочно ехать в Израиль, когда Украина отмечает День соборности. Тем более, что лидеры этого государства «все больше заигрывают с Москвой».

Президент Украины снова «из двых зол выбрал меньшее» и принял решение не раздражать «порохоботов», этим поставив себя в двусмысленное положение перед мировой общественностью.

Скорее всего, Зеленский собирался «пропетлять». В Израиль он поехал, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения отношений после скандала с Бандерой. Одновременно он не стал «провоцировать разгон зрады» - все-таки выступление Владимира Путина и на мероприятии будут прославлять Красную армию. Поэтому украинский президент и «уступил место участникам Холокоста».

Такая комбинация казалась Зеленскому и его советникам гениальной, но в реальности получилось совсем плохо. «По поводу Израиля. Если часто оглядываться на Вятровича, можно оказаться там, где Вятрович», - написал в своем Telegram канал народный депутат Максим Бужанский.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться