Домой В мире Украинский волонтер призвал расправиться с юристом Андреем Портновым

Украинский волонтер призвал расправиться с юристом Андреем Портновым

23
0
Фото: facebook.com/gennadiy.druzenko

Активный участник «майдана», волонтер так называемого «АТО» и постоянный автор издания «Радио Свобода» Геннадий Друзенко на своей странице в Facebook призвал к убийству известного юриста Андрея Портнова.

Украинские издания утверждают, что Друзенко «выразился образно», Но пользователи в комментариях восприняли «предложение» именно так, как было задумано автором. Действительно, никакой «двусмысленности» в его посте не наблюдается.

«Никогда не поверю, что у Портнова охрана лучше министра внутренних дел межвоенной Польши Бронислава Перацкого или секретаря советского консульства во Львове агента иностранного отдела ОГПУ Алексея Майлова», — пишет активист.

Министр Перацкий был убит оуновцами (запрещенная в РФ организация) по приказу Бандеры в 1934 году, а Майлов погиб в 1933 году во время нападения оуновцев на консульство.

Друзенко отметил, что на Украине нет «настоящих последователей Степана Бандеры». Дословно: «пока Портнов безнаказанно и публично глумится над Майданом, в Украине нет ни одного настоящего бандеровца — есть лишь ряженные и самозванцы», цитирует издание «Страна.ua».

Андрей Портнов отреагировал на этот пост в своем Telegram-канале:

«…хочу сказать, что при бездействии властей и отсутствии государственной политики в отношении радикалов и бродячих по стране активистов, патриотов, вооружённых бандформирований и остального отребья, нам придётся отвечать на эти тезисы саморегулированием», — написал юрист.

До государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году, Андрей Портнов работал в Администрации президента Виктора Януковича. В мае 2019 года он инициировал расследование должностных преступлений пятого президента Украины Петра Порошенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии