Домой Новости Украинское гражданство предложили дать всем российским политикам, отрицающим принадлежность Крыма

Украинское гражданство предложили дать всем российским политикам, отрицающим принадлежность Крыма

Фото: dzerkalo.media

Украинские нардепы призвали обеспечить защиту депутата Саратовской областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко, который в конце июля этого года отказался признавать Крым российской территорией.

«Нужно защищать тех людей, которые страдают от того, что требуют сохранить целостность Украины. Всех, кто поддержал «Крымскую платформу» необходимо защищать», — экс-глава Института нацпамяти Украины Владимир Вятрович порталу «Обозреватель».

По его мнению, следует дать гражданство Украины Бондаренко и другим российским политикам, не признающим Крым российским. Коллегу из «Евросолидарности» поддержал депутат от группы «Доверие» Сергей Шахов, который считает, что многие российские политики поддержали бы Бондаренко — но боятся.

«Позиция депутата от КПРФ Бондаренко является вызовом официальному курсу Кремля. … Вот почему важно обеспечить его защитой и убежищем», — цитирует заявление Шахова ВЗГЛЯД.

Парадокс ситуации в том, что деятельность Коммунистической партии на территории Украины официально запрещена еще в 2015 году, а с подачи того самого Вятровича в стране все эти годы проводится агрессивная «декоммунизация».

Ранее видеоролик с Бондаренко был опубликован в Telegram-канале «Заборовский». Депутат оставил без ответа вопрос о государственной принадлежности Крыма. «Вы хотите, чтобы я сказал, что Крым наш? Не скажу», — заявил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии