Домой В мире Украинского олигарха Беню Коломойского «кинули», почти как в лихие 90-е

Украинского олигарха Беню Коломойского «кинули», почти как в лихие 90-е

21
0

Не зря говорят в народе «Не делай добра — не получишь зла». Украинский олигарх, бывший владелец «Привата» Игорь Коломойский не смог помешать голосованию и на внеочередном заседании Верховной рады был принят законопроект о «совершенствовании ряда механизмов регулирования деятельности банков».

Другими словами, с подачи украинского гаранта Владимира Зеленского был «продавлен» так называемый «Антиколомойский закон» о запрете возврата банков прежним владельцам, который был одним из условий МВФ для для новой программы сотрудничества и получения транша в 5 миллиардов долларов.

«Вчера в ВР Коломойский потерпел пожалуй самое тяжелейшее и сокрушительное поражение в своей бурной биографии. Его переиграли, он потерял влияние на Зеленского и опять испытал горечь нереализованной мечты, которую я условно называю «трагедией Коломойского», — написал по этому поводу украинский аналитик Андрей Головачев.

Это все-таки произошло, несмотря на утверждения экспертов о том, что президент Украины в условиях экономического кризиса и пандемии просто побоится ссорится с достаточно влиятельным Коломойским. В первые месяцы пребывания Зеленского у власти, связанные с олигархом люди заняли ведущие посты в президентском Офисе, областных государственных администрациях и в правительстве.

Мало того, сам Коломойский очень быстро стал одной из наиболее заметных фигур в украинском медийном поле и постоянно раздавал своему ставленнику (по версии политологов и СМИ, очень похожей на правду) «советы постороннего» относительно внешней политики, кадровых вопросов, системы государственных финансов и проч.

Отставка главы Офиса президента Андрея Богдана, который был одной из основных креатур олигарха внутри украинской власти, стала немаловажным свидетельством того, что влияние Коломойского на Украине решили «самую малость сократить», а его самого «поставить на место». Таким образом, результаты вчерашнего голосования в Раде являются вполне логичным завершением этой истории.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии