Домой В мире Украинского штангиста Торохтия лишили олимпийской медали из-за допинга

Украинского штангиста Торохтия лишили олимпийской медали из-за допинга

16
0
Фото: NewsOne

Международный олимпийским комитет принял решение дисквалифицировать украинского тяжелоатлета Алексея Торохтия и лишить его золотой медали, завоеванной на Олимпиаде в 2012 году.

Причиной этого стали положительные результаты анализов на наличие допинга в организме. Также были аннулированы и другие его спортивные результаты за период с 2012 по 2015 годы. Торохтий обязан сдать олимпийскую медаль, диплом и значок, полученные за первое место.

Напомним, в октябре 2017 года, вице-президент Федерации тяжелой атлетики Украины Алексей Торохтий назвал «жестким решением» отстранение украинской сборной по тяжелой атлетике. Тогда Украина и еще 8 стран попали под 12-месячную дисквалификацию Международной федерации тяжелой атлетики из-за допинга.

Ранее украинские СМИ внесли тяжелоатлета в списки «потенциальных сепаратистов» из-за его «происхождения». Уроженцев Донецкой и Луганской областей в списках оказалось 24 человека: борец Вячеслав Олейник, штангист Алексей Торохтий, гимнаст на брусьях Олег Верняев и гимнастка Лилия Подкопаева, которые неоднократно приносили стране золото в соревнованиях.

«Потенциальным сепаратистом» считается и нынешний президент Национального олимпийского комитета Украины олимпийский чемпион Сеула-1988, шестикратный чемпион и 36-кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка — он также родился в Донецке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии