Домой В мире Украинского солдата обвинили в измене за трансляцию в TikTok

Украинского солдата обвинили в измене за трансляцию в TikTok

Скриншот видео

Солдат-срочник ВСУ провел в TikTok трансляцию, к которой в качестве зрителей присоединились жители России и Донбасса. Бывший участник так называемой «АТО» на востоке страны обвинил молодого человека в том, что он якобы «слил противнику секретную информацию».

«Прямо сейчас в прямом эфире солдат срочной службы сливает информацию противнику», — написал Александр Грамарчук в Facebook, опубликовал скриншоты и разместил ссылку на онлайн-трансляцию в TikTok, обратившись к спецслужбам с предупреждением, что позже просмотреть ее будет невозможно.

«Мальчик рассказывает о «братском народе» и «войне олигархов». Разбирайтесь теперь. А вот противник в курсе, когда станцию включают в Купянске. Вот, где ценность инфы», — отметил экс-военный, указав геолокацию и личные данные солдата, которые тот неосмотрительно открыл для общего доступа.

На Украине в последнее время все чаще происходят атаки ультраправых за «неправильные» посты пользователей в соцсетях. Более остальных националисты невзлюбили популярный сервис TikTok. Особенную активность проявляют радикалы во главе с Сергеем Стерненко, который после убийства человека до сих пор на свободе.

Это уже стало привычным, когда «патриоты» и «активисты» наделяют себя правом диктовать всем, с кем общаться, какой контент можно размещать и чье мнение считать правильным. Правоохранители предпочитают придерживаться нейтральной позиции и не реагируют на жалобы, даже если существует реальная угроза жизни.

Популярная блогерша из Киева Таисия Онацкая (Маламан) подверглась травле националистов после того, как с ней записали блиц-опрос для TikTok в центре украинской столицы и девушка благожелательно высказалась о России. Ее обвинили в пропаганде, внесли в базу «Миротворца» и до сих пор угрожают физической расправой.

Когда украинские курсантки опубликовали в TikTok диалог с российским полицейским (его видео девушки соединили со своим роликом), тот же Стерненко пожаловался на него в полицию, а в Сети появились личные данные девушек. Они уже удалили аккаунты, но это не значит, что «дело закрыто», теперь под вопросом даже их учеба в академии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here