Домой В мире Украинского убийцу-радикала объявили потерпевшим, а его жертву — подозреваемым

Украинского убийцу-радикала объявили потерпевшим, а его жертву — подозреваемым

11
0
Фото: strana.ua

Одесский радикал Сергей Стерненко, участник событий 2 мая, сегодня был признан потерпевшим по делу о нападении на него в мае 2018 года. Речь идет об эпизоде, где «активист» догнал и убил одного человека и ранил второго.

Манипуляции с делом Стеренко еще больше запутали украинцев в ответе на простой детский вопрос: «что такое хорошо, а что такое плохо». И это намного опаснее, чем протесты националистов. Тем более, что двумя днями ранее подозреваемым стал… убитый радикалом Иван Кузнецов.

«Далее ждем: Личного извинения президента перед убийцей. Назначение на высокую должность, преимущественно в правоохранительных органах…» — написала в Facebook журналистка украинского издания «Страна» Олеся Медведева.

Попытка «закрыть» радикала была предпринята прошлой осенью — МВД составило проект подозрения, где убийство называлось умышленным и доказывалось, что Стерненко первым атаковал двух прохожих. Но «пидозру» не подписал прокурор и дело передали в службу безопасности.

«Если на вас совершено нападение, я прошу, всегда защищайте свою жизнь. Лучше прийти в СБУ, чем лечь в могилу. Всем большое спасибо», — весело прокомментировал ситуацию сам Стерненко, выйдя сегодня из здания СБУ.

На изменения в манере общения экс-лидера «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) в Одессе обратил Телеграм-канал Klymenko Time:

«Стерненко действительно стал говорить как настоящий политик. Если раньше он допускал и слова-паразиты, и запинки, то сейчас слышно, что над ним неплохо поработали. Поставили речь, подправили внешний вид, научили держаться перед толпой и в кадре на уровне публичной персоны».

«Мы явно наблюдаем за активной раскруткой нового лица в украинской политике. Вот только дело это весьма недешевое. А значит кто-то влиятельный сделал на Стерненко ставку», — отмечают журналисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here