Домой Россия Украинского журналиста-русофоба вызвали на допрос в прокуратуру Москвы

Украинского журналиста-русофоба вызвали на допрос в прокуратуру Москвы

Фото: Шарий.net

Украинский журналист, корреспондент издания УНИАН, ярый русофоб и провокатор Роман Цимбалюк, который уже давно проживает в Москве, вызван на допрос в прокуратуру Центрального административного округа столицы.

Это тот самый Цимбалюк, который каждый раз с 2014 года задает президенту России на пресс-конференции вопросы о присутствии российской армии в Донбассе. Сидящие в зале журналисты всегда встречали его слова неодобрительными возгласами.

Как сообщает Telegram-канал Russia Today со ссылкой на правоохранительные органы, в отношении него может быть инициировано административное производство о возбуждении вражды и ненависти к России и ее гражданам.

Поводом для обвинений стали видеоматериалы, опубликованные на YouTube-канале Цимбалюка. Надзорный орган рассмотрел видеозаписи: «Опять пробило дно: в эфире «Россия 1» призвали вешать украинцев на фонарях», «Что в Киеве хорошо, в Москве — плохо: Цимбалюк на «Дожде» пояснил значение парада в Украине».

В извещении указано, что в случае неявки журналиста в прокуратуру, вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении будет рассмотрен в его отсутствие.

Как сообщало издание EADaily, в марте 2017 года Цимбалюка уже задерживали в Москве после интервью с неким персонажем, который вывесил флаг Украины в окне общежития в день третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией, но довольно быстро отпустили.

Во время войны за Карабах осенью прошлого года журналист высказал идею о том, что «при одновременной попытке Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины забрать контроль над своими территориями у России, кому-то одному либо всем вместе это обязательно удалось».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии