Домой Политика Украину предупредили в очередной раз, но киевские власти продолжают «гнуть свою линию»

Украину предупредили в очередной раз, но киевские власти продолжают «гнуть свою линию»

Фото: Корреспондент.net

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил в интервью «Интерфаксу» о том, что Россия может применить вооруженные силы за границей, чтобы защитить своих граждан в случае нападения. При этом, по его словам, у Москвы нет планов вторгаться в Украину.

«После того как произошла трагедия Цхинвала, в ноябре 2009 года в России были внесены серьезные поправки в действующий федеральный закон «Об обороне». Десятая статья этого закона дает возможность оперативно использовать Вооруженные силы РФ за рубежом», — пояснил Косачев.

По словам вице-спикера, одной из причин, по которой вооруженные силы РФ могут оперативно активизироваться за границей, является «защита граждан России за пределами ее территории в случае вооруженного нападения на них».

При этом Косачев еще раз сделал акцент на том, что Россия не вынашивает планов по собственной воле осуществлять военную операцию в отношении Украины.

Тем временем киевские власти упорно игнорируют любые предупреждения и продолжают проводить открытую агрессивную политику в отношении Донбасса. Точнее — двух непризнанных республик. О выполнении Минских соглашений речь уже не идет, несмотря на недавние договоренности.

Киев активно ведет работу с Вашингтоном по предоставлению ему избыточного американского военного оборудования и вооружения. Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью изданию LB.ua, передает РИА Новости.

«Так называемое избыточное оборонное оборудование, например готовое и ненужное вооружение, которое Соединенные Штаты могут дополнительно предоставить. И с этой категорией мы тоже сейчас активно ведем работу», — сказала Маркарова.

По ее словам, это дополнительная помощь, которую Вашингтон может оказать при наличии соответствующего указа президента. Стандартная помощь, которая предоставляется американским конгрессом уже предусмотрена госбюджетом — для Киева предусмотрено 300 млн долларов на поддержку ВСУ.

По мнению некоторых украинских экспертов, киевским властям сейчас «жизненно необходимы» если не полномасштабная война, то локальные боестолкновения. В ином случае удержать власть будет сложно — запугивание население вторжением России, схемы бомбоубежищ и мобилизация женщин уже «не работают».

Промышленность из-за непомерных цен на газ останавливается, тарифы и цены стремительно растут, на Банковой почти ежедневно собираются протестующие. С 1 января украинцев ожидает еще несколько неприятных сюрпризов. «Каникулы» украинского парламента вскоре закончатся и наступит мучительное похмелье.

Сегодня, 28 декабря, под ОП прошел массовый митинг против экономической политики киевской власти. Участники акции заявили, что под давлением МВФ власть принимает антисоциальные законы, уничтожающие рабочие места и малое предпринимательство, и делает невыносимой жизнь малоимущих и пенсионеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии