Домой ВУЗы Ульяновский государственный университет УлГУ — площадка фестиваля «Японская весна на Волге»

УлГУ — площадка фестиваля «Японская весна на Волге»

29
0
В УлГУ прошел круглый стол по общественной дипломатии «Опыт и роль общественности в установлении дружеских связей регионов РФ и Японии».
Площадка для обсуждения успешных практик в направлении общественной дипломатии, реализуемых в России и Японии, объединила представителей власти, молодежных и культурных организаций, НКО.
В круглом столе приняли участие Чрезвычайный Посланник и Полномочный министр Посольства Японии в России господин Тосихиро Аики, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, ректор УлГУ Борис Костишко.

Экспертами круглого стола выступили руководители культурных центров и обществ дружбы «Россия-Япония», представители научного и гражданского общества России и Японии. Для участников работала выставка «Тугры японских политических и дипломатических деятелей» известного каллиграфа Владимира Попова.

В этот же день в рамках IV международного форума «Японская весна на Волге» в пространстве УлГУ «ArtHouse» состоялась стратегическая сессия «Региональный креативный кластер «Контактор: концепция, миссия, целевые группы».

Сессию провели руководитель фонда «Ульяновск — культурная столица», декан факультета культуры и искусства УлГУ Татьяна Ившина  и  руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий фонда Кирилл Валов.

Университет сотрудничает с фондом в реализации стратегического проекта «Регион. Культура. Перезагрузка».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии