Домой ВУЗы Ульяновский государственный университет УлГУ – победитель конкурса федеральной программы «Приоритет-2030»

УлГУ – победитель конкурса федеральной программы «Приоритет-2030»

82
0

Российские университеты завершили первый этап защиты программ стратегического развития перед комиссией федеральной программы «Приоритет 2030».

Во время выступления ректора УлГУ Бориса Костишко, представлявшего стратегию вуза, поддержал  депутат Государственной Думы Владимир Кононов. По его мнению, участие вуза в программе позволит остановить отток из Ульяновской области талантливой молодежи, в которой сегодня нуждаются предприятия региона.

«Ребята едут в Самару, в Казань и другие города, а мы должны дать им возможность получать конкурентное образование в регионе с возможностью дальнейшего трудоустройства и получения социальных гарантий», — подчеркнул Владимир Михайлович.

По словам ректора УлГУ Бориса Костишко, вуз находится на пути подготовки эталонных кадров для Ульяновской области и уже провел эксперимент по определению талантов студентов, их цифрового профиля и создал модель корреляции профиля курса каждого учащегося в соответствии с эталонным образцом выпускника по запросу предприятий субъекта страны.

Новая программа развития УлГУ разработана с учетом региональных приоритетов. Создан Координационый совет по реализации программы, его возглавляет губернатор Алексей Русских. «Очевидна важность успешного развития университета для региона и его роль в решении проблем Ульяновской области, — отмечает Алексей Юрьевич.- Мы поддержали основные шаги, которые прописаны в программе развития вуза и будем развивать механизмы взаимодействия. Сегодня специалисты университета делегированы в органы исполнительной государственной власти региона, а представители руководства области будут курировать реализацию стратегических проектов».

«Для того чтобы стать влиятельным игроком на региональном и национальном уровне, университет должен реагировать на возникающие перед ним вызовы и существующие ограничения, — отмечает Борис Костишко. – Основной целью мы считаем  максимальную интеграцию в региональную повестку с активным вовлечением ульяновцев в научно-инновационную, творческую и общественную деятельность».

По итогам защиты УлГУ вошел в число победителей конкурса. Гранты на реализацию программы развития получат 106 вузов страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии