Домой Новости Уличные протесты против Олимпиады в Токио не прекращаются

Уличные протесты против Олимпиады в Токио не прекращаются

Фото: Newsweek

Согласно данным опросов, проведенных за несколько недель до открытия Олимпиады, более 80% японцев выступают против проведения в стране Олимпийских игр в этом году. Основная причина недовольства населения — ситуация с коронавирусом, в Японии растет число заболеваний. Акции протеста уже много дней проходят по всей стране.

«Я считаю, что мы не должны проводить Олимпиаду! Это нужно только Международному Олимпийскому комитету и властям Токио. А у нас нет никаких причин устраивать эти Игры сейчас, когда по стране распространяется инфекция, когда у нас чрезвычайное положение, а у спортсменов столько сложностей», — заявил журналистам один из активистов протестного движения.

Более 100 человек, связанных с Олимпийскими играми, дали положительный результат на COVID-19. Это вызвало опасения, что Игры могут стать фатальными для практически непривитой японской общественности.

Предложение об отмене или очередном переносе Олимпиады недавно поддержал и Национальный союз врачей Японии, где отметили опасность проведения подобного мероприятия в период пандемии.

Перед началом церемонии открытия Игр активисты блокировали улицы. Сотни людей, окруженные полицией, собрались у мэрии с транспарантами с надписями «Тушите олимпийский факел», «Нет Олимпиаде». Они скандировали лозунги и называли происходящее «глобальным преступлением против Японии».

Полиция закрыла половину дороги в Харадзюку, главном торговом районе столицы, из-за протестующих, сообщает Washington Post. Прохожие останавливались, чтобы подбодрить активистов, в многие присоединялись к ним. Поздним вечером акции протеста продолжились уже у стадиона, куда из-за пандемии коронавируса не допустили зрителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии