Домой Общество Умер директор Samsung Ли Гон Хи

Умер директор Samsung Ли Гон Хи

50
0
Фото: ap.com

В воскресенье в возрасте 78 лет скончался президент крупнейшего конгломерата Южной Кореи Samsung Group Ли Гон Хи. Об этом сообщает Reuters. Глава Samsung ушел из жизни в воскресенье утром в кругу семьи, уточнили в пресс-службе компании.

Несмотря на то, что Ли Гон Хи был официальным главой Samsung до самой своей смерти, его сын на английском Ли Чжэ Ён с 2014 года считался фактическим директором. Шесть лет назад Ли Гон Хи перенес сердечный приступ. С тех пор он был прикован к постели и не мог полностью выполнять свою функцию.

На должности директора компании Ли Чжэ Ён участвовал в нескольких скандалах. В 2017 году он был арестован по обвинению во взяточничестве и других нарушениях закона в связи с широко распространенным коррупционным скандалом вокруг временно отстраненного президента Южной Кореи Пак Кун Хе.

Тогда Samsung обвинили в отправке финансовых дотаций в несколько неправительственных фондов, управляемых доверенным лицом президента. По версии обвинения, в дальнейшем это позволило Samsung получить государственную поддержку спорного корпоративного слияния.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии