Домой В мире Умер герой британской благотворительной организации капитан Том

Умер герой британской благотворительной организации капитан Том

158
0
Фото: Reuters

По словам семьи ветерана, умер столетний Том Мур, известный многим как капитан Том. Как сообщили зарубежные информационные агентства, герой британской благотворительной организации скончался в воскресенье, попав в больницу из-за коронавируса.

Последние несколько недель он лечился от пневмонии, а на прошлой дал положительный результат на коронавирус. С воскресенья он находится в больнице из-за COVID-19. Из-за лекарств, которые он получал для лечения пневмонии, Мур до сих пор не был вакцинирован против болезни.

«Мы очень благодарны за то, что смогли быть с ним в последние часы его жизни … Мы часами болтали, вспоминая наше детство и нашу замечательную мать. Мы делились смехом и слезами», — сказали члены семьи ветерана агентству DPA.

Мур, который служил в Индии во время Второй мировой войны, в прошлом году собрал 33 миллиона фунтов стерлингов (3,44 миллиарда рублей) для сотрудников Британской национальной системы здравоохранения (NHS) в борьбе с пандемией.

Он собрал средства, пройдя 100 раз вокруг своего 25-метрового сада на ходулях до своего 100-летия 30 апреля. Затем он записал версию знаменитой песни «Вы никогда не пойдете в одиночку с Майклом Боллом», с которой он покорил вершину британских музыкальных чартов.

Королева Елизавета II присвоила ему титул рыцаря в июле прошлого года. Букингемский дворец объявил, что мысленно королева и ее семья вместе с семьей Тома Мура. Они добавили, что королева направила частное письмо с соболезнованиями семье ветерана войны, в котором написала, что ей очень понравилась прошлогодняя встреча с ним и его семьей в Виндзоре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии