Домой В мире Умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона

Умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона

4
0

В среду, 25 ноября, на 61 году жизни умер бывший нападающий «Альбиселесте», футбольная легенда Аргентины Диего Марадона. Об этом сообщает аргентинское издание Clarin.

Марадоне стало плохо утром дома, в окружении родных, где он восстанавливался после сложной операции на головном мозге — удаления субдуральной гематомы. Врачи сообщали, что угрозы отека мозга удалось избежать и давали оптимистичные прогнозы.

Сегодня у бывшего игрока резко упало давление и случился сердечный приступ. По данным адвоката Марадоны, именно он стал причиной смерти. Несколько машин скорой помощи подъехали к дому звезды, но спасти его не удалось.

«Какие печальные новости. Я потерял хорошего друга, а мир потерял легенду. Еще многое предстоит сказать, но пока дай Бог сил членам семьи. Я надеюсь, однажды мы вместе ударим по мячу на небесах», — написал в Twitter знаменитый бразильский футболист Пеле, которому этой осенью исполнилось 80 лет.

Диего Армандо Марадона стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины в 1986 году, становился чемпионом Италии, обладателем Кубка и Суперкубка Италии, обладателем Кубка УЕФА в составе «Наполи». Поклонники признали его лучшим игроком XX века. На официальном сайте ФИФА, где проводилось голосование, он набрал 53,6% голосов.

После завершения карьеры Марадона работал комментатором на телевидении. С 2005 по 2006 год был вице-президентом клуба Бока Хуниорс. С 2008 по 2010 год Диего Марадона добился высоких успехов команды в качестве главного тренера сборной Аргентины.

Правительство Аргентины объявило в стране трехдневный траур в связи со смертью легендарного футболиста и тренера. В Сети десятки тысяч болельщиков выражают соболезнования и публикуют видео его непревзойденных голов и мастерской работы с мячом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here