Домой Общество Культура Ушел из жизни «ленинградский Левитан» — диктор Михаил Быков

Ушел из жизни «ленинградский Левитан» — диктор Михаил Быков

23
0
Pixabay.com

В Санкт-Петербурге в возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков. Голос «ленинградского Левитана» можно услышать на любой станции питерского метрополитена.

Михаил Быков скончался 21 апреля в своей квартире на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге. Ему было 73 года. С начала 1970-х годов он был бессменным диктором Ленинградского телевидения. Его голос всегда звучал на Первомайских парадах, проходивших на Дворцовой площади.

С конца 1970-х и по настоящее время Михаил Александрович записывал объявления с названиями станций для петербургского метрополитена. Эта работа стала его визитной карточкой.

«Голос Михаила Быкова – визитная карточка петербургского метро. Мы также записали с ним объявления для новых станций, которые еще не открыты. Сегодня утром Михаила Александровича не стало», — рассказали в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Голос Михаила Быкова звучит на всех станциях питерской подземки. Он не только объявляет названия станций, но и сообщает важную служебную информацию для пассажиров и сотрудников метро, сообщает ТАСС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии