Домой Общество Умер ребёнок, операцию которого отложили из-за увольнения известного врача

Умер ребёнок, операцию которого отложили из-за увольнения известного врача

13
0
Ярославский Регион

Совсем недавно почти незамеченной прошла новость о том, что из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей были уволены известный трансплантолог Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко.

В своем отделении они проводили уникальные операции по пересадке почек детям с маленьким весом. Врачи утверждают, что увольнение произошло из-за применения необходимого препарата, который пока не утвержден Минздравом.

В поддержку трансплантологов массово выступили родители детей, которых спасли Каабак и Бабенко. Благодаря этому врачи были восстановлены в должности по личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Как выяснилось, на этом неприятности медиков не закончились. Их ожидала масса бюрократических проволочек. После беседы с администрацией Центра выяснилось, приступить к работе они смогут только в январе на четверть ставки. Таким образом их поставили в жесткие рамки по срокам проведения операции по пересадке почки.

В то самое время, которое потратили доктора, обивая пороги кабинетов руководства и добиваясь справедливости, одна из их маленьких пациенток не смогла больше ждать. Анастасия Орлова из Волгограда, которой едва исполнился годик, умерла. «Ребят, пишет вам отец Анастасии Орловой, сегодня наш дочь покинула этот бренный мир» — такое сообщение получили врачи.

Трансплантолог Михаил Каабак снова поедет в Минздрав. Ему нужно добиться своего восстановления немедленно, потому что в критическом состоянии находятся еще двое его крошечных пациентов — близнецы Кузнецовы с Сахалина. Их родители еще могут утешать себя надеждой на справедливость…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии