Домой Общество «Умирать? Умирать не страшно. Страшно будет перед Богом стоять, ведь грехи давят…»

«Умирать? Умирать не страшно. Страшно будет перед Богом стоять, ведь грехи давят…»

Фото: instagram.com

В Москве, в возрасте 70 лет умер актер, поэт и музыкант Петр Мамонов, солист и основатель рок-группы «Звуки Му». Он также запомнился зрителям благодаря ролям в фильмах «Такси-блюз», «Царь» и особенно «Остров» — картина меняющая сознание, где Мамонов сыграл монаха-отшельника.

О смерти Петра Николаевича сообщила его жена Ольга Мамонова. Еще в начале июля 70-летнего артиста в тяжелом состоянии госпитализировали с коронавирусом в реанимационное отделение клиники в Коммунарке, где его из-за обширного поражения легких подключили к ИВЛ. Несколько дней назад состояние Мамонова резко ухудшилось.

Для нескольких поколений вместе с ним ушла целая эпоха, а многих Петр Мамонов даже побудил переосмыслить свою жизнь — в последние годы музыкант стал православным, часто и очень искренне говорил о Боге и душе. При этом он пояснял суть своей веры не на Библии или вероучении, а на простых житейских примерах.

«Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь…»

«Если мы видим гадость, значит она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю : вот пошел ворюга — значит я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей — взгляните на себя…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии