Домой В мире Ураган Ида «отключил» электричество в Новом Орлеане и превратился в тропический шторм

Ураган Ида «отключил» электричество в Новом Орлеане и превратился в тропический шторм

Фото: Michael Robinson Chavez/The Washington Post

В понедельник утром смертоносный ураган «Ида», который превратился в сильнейший тропический шторм, принес проливные дожди, опасные «внезапные» наводнения, штормовые нагоны и сильные ветры, двигаясь на север через юго-восток Луизианы и через Миссисипи, сообщает портал Axios.

Ранее ураган оставил без электричества более 1 миллиона человек, в том числе весь город Новый Орлеан. Заместители шерифа в Луизиане подтвердил, что уже есть первые жертвы: люди погибли, придавленные упавшими деревьями. Несколько десятков человек не выходят на связь — из объявили пропавшими без вести.

Это один из самых сильных ураганов в истории штата. Услуги скорой медицинской помощи временно приостановлены из-за опасных ветров. Ведомство сообщило об этом в Twitter.

NWS (Национальная метеорологическая служба — ред.) рекомендует жителям перебраться во внутренние комнаты своих домов и не выходить на улицу в течение следующих 24 часов, а также относиться к ветру, «как к приближающемуся торнадо».

Ситуация в штате под контролем правительства: многочисленные нефтегазовые и химические предприятия оказались на пути сильнейших ветров и штормовых нагонов, в том числе стратегический порт Фуршон, который является неотъемлемой частью добычи нефти и газа в Мексиканском заливе.

Повреждение инфраструктуры в этом регионе и вверх по реке, между Новым Орлеаном и Батон-Руж, может привести к экологическим угрозам и задержкам в возобновлении добычи нефти и газа в Персидском заливе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии