Домой Россия Москва и Московская область Уровень жары в Москве достиг опасной отметки

Уровень жары в Москве достиг опасной отметки

22
0

В первые дни июня в Москве наблюдают высокие устойчивые температуры. По оценке синоптиков, такое состояние погодных условий можно отнести к «оранжевому».

«Оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье продлен до 13 июня. Снижение аномально высокой температуры начнется с четверга. Днем температура воздуха прогреется до +20°С — +22°С, ожидается кратковременный дождь. В ночь со среды на четверг температура воздуха опустится до 9°С — 11°С, передает Коммерсантъ слова синоптиков.

Благоприятность метеорологических явлений оценивается по шкале, которая содержит 4 цвета: зеленый определяет безопасную погоду, желтый говорит о потенциальной опасности и возможности ущерба, оранжевый — о вероятности стихийных бедствий (это может быть не только шторм, но и высокая пожароопасность или аномально теплая погода), красный — опасность очень высокая, имеется также вероятность катастрофических последствий.

Роспотребнадзор рекомендует жителям меньше находиться на улице, проветривать помещения, надевать легкую одежду из натуральных тканей, пить больше чистой воды, ограничить употребление высококалорийной пищи и по возможности заменить ее на фрукты и овощи.

9 июня Гидрометцентр России представил на своем сайте карту областей России, в которых в ближайшие дни будет наблюдаться повышение температуры воздуха.

Призываем вас не переживать и искать свое «оранжевое» настроение!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии