Домой В мире Урсула фон дер Ляйен: Brexit не должен быть жестким

Урсула фон дер Ляйен: Brexit не должен быть жестким

25
0
фото: соцсети

Будущая глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила за сохранение хороших отношений с Великобританией.  

В своем интервью для британской газеты The Guardian бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала жесткий Brexit неприемлемым и отметила, что проведение сделки без участия Брюсселя будет иметь «крайне негативные последствия» как для Великобритании, так и для ЕС. «Мы не хотим жесткого Brexit, это плохой результат для обеих сторон. У нас уже есть хорошее соглашение о выходе [Великобритании из ЕС]», — пояснила фон дер Ляйен.

Известно, что Brexit должен был произойти в марте 2020 года, но заключенная между Терезой Мэй и главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье сделка изменила сроки: ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель-май, а затем на 31 октября.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, после того, как Великобритания соберется покинуть ЕС в октябре, Евросоюзу стоит рассмотреть вопрос о продлении взаимодействия. Со своей стороны политик готова «поддержать дальнейшее продление, если на то будут веские причины» — это может быть началом для хороших и упорядоченных отношений.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о том, что приложит все усилия для того, чтобы сохранить присутствие Великобритании в составе Евросоюза. По мнению специалистов, если Британия покинет ЕС, то это будет фактически означать его развал, особенно недопустим такой исход на фоне общего экнономического кризиса и миграционной проблемы в Европе.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии