Домой Общество Ушел из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев

Ушел из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев

60
0
Фото: mptaifun.ru

22 октября, вечером, в г. Белгороде на 78-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, бывший начальник разведки Черноморского флота и многолетний руководитель Института стран СНГ в Севастополе.

В.Е. Соловьев всю свою жизнь отдал Родине, флоту и Севастополю. Среди его наград особое место занимает орден, которым его наградил Президент Российской Федерации в 2014 году за активное участие в возвращении Крыма и Севастополя в родную гавань. Об этом сообщает пресс-служба Института стран СНГ в Севастополе.

В 93-м контр-адмирал десантировался под грузинским Поти в ходе операции «по принуждению к миру» полубандитских воинских формирований звиадистов. Тогда силы черноморцев во главе с командующим адмиралом Эдуардом Балтиным по решению президента за три недели обеспечили мир и порядок в грузинском Причерноморье.

В последние годы его знания и опыт по-прежнему продолжали служить морякам-севастопольцам, нашим соотечественникам, свое прошлое, настоящее и будущее связывающим с Россией.

«Ушёл из жизни замечательный человек, мой хороший друг, контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьёв. Это один из тех настоящих русских Офицеров, который в 1991 г., вопреки полному безволию тогдашней Москвы, сохранил за Россией Черноморский флот!» — написал в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии