Домой В мире Ушел из жизни первый исполнитель роли Чубакки

Ушел из жизни первый исполнитель роли Чубакки

15
0
Globallookpress.com

В США в возрасте 74 лет скончался британский актер, который был очень узнаваем на экране и которого мало кто узнавал в реальной жизни. Из жизни ушел Питер Мэйхью, исполнивший роль Чубакки в «Звездных войнах».

Пройти кастинг на роль Чубакки актеру помог очень высокий рост – 218 сантиметров. На тот момент, когда режиссер Джордж Лукас собирался снимать «Звездные войны», Питер Мэйхью работал санитаром в больнице.

Фактически, в космической эпопее Лукаса Чубакка воплощает принцип «собака – друг человека». Огромная двуногая собака, общающаяся с Ханом Соло при помощи своих фирменных рыков, не как с хозяином, а как с другом. С виду мохнатый Чуи, может быть, и страшноват, но на деле он – добрейший симпатяга. Питеру Мэйхью, благодаря его природному обаянию и экспрессивности, излучаемой даже сквозь толстый слой шерсти, феноменально удалось сыграть сцены, которые стали самыми эмоционально окрашенными или самыми комическими в этой саге.

Питер Мэйхью ушел на пенсию, прежде чем начались съемки части «Эпизод VIII: Последний джедай». В этой серии роль Чубакки исполнил финский баскетболист Йонас Суотамо, пишет Lenta.ru.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии