Домой Новости Условно осужденный в России американский бизнесмен намерен продолжать инвестиции в экономику РФ

Условно осужденный в России американский бизнесмен намерен продолжать инвестиции в экономику РФ

Фото: bne IntelliNews

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok американский бизнесмен Майкл Калви, условно осужденный в России, заявил, что все еще оптимистично смотрит на инвестиции в экономику РФ, передает Интерфакс.

«Я планирую и дальше инвестировать», — заявил Калви на конференции Американской торговой палаты (AmCham) в Москве в четверг, отметив, что около 95% инвестиционного портфеля Baring Vostok сосредоточено в России и Казахстане.

Самый известный управляющий российским фондом Майкл Калви был признан московским судом виновным в хищении и получил условный срок по решению, которое многие эксперты посчитали «серьезным ударом по инвестиционному климату в России».

Калви был арестован в феврале 2019 года в связи с корпоративным спором, который, как утверждает его фирма Baring Vostok, был связан с происками его бывшего партнера и акционера банка «Восточный». Речь шла о хищении крупных средств — 2,5 млрд рублей. Вину никто из фигурантов не признал.

Защита обвиняемых обжаловала приговор, поскольку Калви представил в суде достаточно доказательств, чтобы показать, что «эти договоренности были просто частью обычной деловой практики, связанной с долговыми операциями банка», пишет издание Business news.

С момента своего основания в 1994 году Baring Vostok привлек 3,7 миллиарда долларов в общий капитал. Эти фонды известны своими ранними ставками на технологические компании, включая 500-кратную прибыль интернет-гиганта Yandex NV.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии