Домой Общество «Успеть до подорожания»: ажиотаж в наркодиспансерах страны

«Успеть до подорожания»: ажиотаж в наркодиспансерах страны

23
0
Фото: 56orb.ru

После появления информации о резком подорожании медицинских справок, необходимых для управления автомобилем и разрешения на «огнестрел», во многих городах России у входа в наркологические диспансеры образовались огромные очереди для прохождения медосмотров.

Ситуация в оренбургском наркологическом диспансере сегодня напомнила о давно забытых очередях во времена Советского Союза, когда в магазинах «выбрасывали дефицит», пишет журналист местного издания 56orb.ru.

Люди уже обзавелись порядковыми номерами, в коридорах шумно, слышна ругань в адрес властей, врачей и просто тех, кто под руку подвернулся. Все спешат поставить необходимую «наркологическую» печать в медицинскую справку, пока есть возможность заплатить всего 360 рублей, а не предполагаемые пять тысяч.

Причиной всего происходящего стал приказ Минздрава РФ № 731 за подписью министра Вероники Скворцовой «Об изменениях в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) транспортных средств…»

Теперь, кроме стандартных процедур в виде осмотра нарколога и поиска по базам данным состоящих на учёте алко- и наркозависимых, необходимо в обязательном порядке проходить и так называемое химико-токсикологическое исследование. Полная стоимость комплексного обследования после 22 ноября пока неизвестна, руководство диспансера еще не озвучило новый прейскурант.

«От нашего государства всего можно ждать, лучше сделаю заранее, пока цена прежняя. Справка 1 год действует, а мне переоформлять лицензии в мае», — пожаловался журналисту мужчина из очереди в диспансере. До конца недели по всей стране ожидается «аншлаг», ведь количество желающих успеть оформить документы по прежней цене намного больше, чем врачей, которые их выписывают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии