1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: 56orb.ru
Фото: 56orb.ru

«Успеть до подорожания»: ажиотаж в наркодиспансерах страны

21/11/2019

После появления информации о резком подорожании медицинских справок, необходимых для управления автомобилем и разрешения на «огнестрел», во многих городах России у входа в наркологические диспансеры образовались огромные очереди для прохождения медосмотров.

Ситуация в оренбургском наркологическом диспансере сегодня напомнила о давно забытых очередях во времена Советского Союза, когда в магазинах «выбрасывали дефицит», пишет журналист местного издания 56orb.ru.

Люди уже обзавелись порядковыми номерами, в коридорах шумно, слышна ругань в адрес властей, врачей и просто тех, кто под руку подвернулся. Все спешат поставить необходимую «наркологическую» печать в медицинскую справку, пока есть возможность заплатить всего 360 рублей, а не предполагаемые пять тысяч.

Причиной всего происходящего стал приказ Минздрава РФ № 731 за подписью министра Вероники Скворцовой «Об изменениях в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) транспортных средств…»

Теперь, кроме стандартных процедур в виде осмотра нарколога и поиска по базам данным состоящих на учёте алко- и наркозависимых, необходимо в обязательном порядке проходить и так называемое химико-токсикологическое исследование. Полная стоимость комплексного обследования после 22 ноября пока неизвестна, руководство диспансера еще не озвучило новый прейскурант.

«От нашего государства всего можно ждать, лучше сделаю заранее, пока цена прежняя. Справка 1 год действует, а мне переоформлять лицензии в мае», - пожаловался журналисту мужчина из очереди в диспансере. До конца недели по всей стране ожидается «аншлаг», ведь количество желающих успеть оформить документы по прежней цене намного больше, чем врачей, которые их выписывают.

Читайте также

Губернатора Петербурга освистали болельщики на церемонии награждения "Зенита"

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Болельщики, находящиеся на стадионе освистали, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова во время поздравительного выступления на церемонии вручения наград футбольному клубу «Зенит» за первое место в первенстве Российской премьер-лиги. Этому свидетельствует видео одного из болельщиков.

Вслед за Фургалом в Хабаровске арестовали еще двоих депутатов ЛДПР

09/07/2020

Фото: pixabay.com

Сегодня в Хабаровске сотрудники ФСБ и Следственного комитета произвели задержание двух депутатов фракции ЛДПР. Ими оказались Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Об аресте сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники.

В Татарстане арестовали мужчину, нападавшего на женщин с детьми в парке

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

В Нижнекамске 34-летний мужчина в парках избивал ногами женщин на глазах у их детей. Он подходил к представительницам слабого пола, которые прогуливались в парке «Семья» с детьми, и без всяких причин начинал бить их ногами.

В Кремле прокомментировали вероятность увольнения Фургала с поста губернатора

09/07/2020

Фото: russian.rt.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности увольнения Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края после его ареста. Он сообщил, что Владимир Путин может принять такое решение после ознакомления с материалами дела. При этом представитель Кремля подчеркнул, что проинформирует прессу об окончательном решении президента по этому вопросу. Слова Пескова передает ТАСС.

Официальное заявление СК по поводу дела губернатора Хабаровского края

09/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Александр Дугин: System is stoned

09/07/2020

Фото: izborsk-club.ru

Мы столкнулись с интересной ситуацией: да, власть манипулирует статистикой, но не до конца понимает в каком направлении — то ли «коронавируса больше нет», то ли «он всё ещё есть». А это значит, что данные либо завышаются, либо занижаются… И часто и то, и другое происходит одновременно.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться