Домой Регионы Красноярский край “Вы права хотите качнуть? Я сам могу качнуть!”: Усс нахамил жителям Канска

“Вы права хотите качнуть? Я сам могу качнуть!”: Усс нахамил жителям Канска

35
0
Губернатор Усс на встрече с жителями Канска

Наводнения добрались до Красноярского края: на востоке региона начались наводнения, больше всего пострадал Канск. К жителям города прилетел губернатор Александр Усс, но вместо того, чтобы поддержать и успокоить людей, чиновник начал им хамить.

В интернет просочилось видео, в котором глава региона в ответ на вопрос обеспокоенной женщины о том, будут ли к ним присылать вертолёты, когда город отрежет водой от цивилизации, нападает на неё: “Что вы хотите сказать? Права качнуть? Я сам их могу качнуть!”. Кстати, про вертолёт он так и не ответил, но заверил, что если размоет дорогу, то её восстановят.

Ещё один маленький, но показательный эпизод. Во время напряжённого разговора с жителями Усс говорит одному из них: “Спокойно. Давайте вам воротничок поправлю” — и поправляет с улыбочкой.

Что это, показная забота на камеру вместо реального решения проблем граждан? Или обычное глумление барина над холопами?

Соцсети мгновенно отреагировали на поведение губернатора Усса: в комментариях пользователи не стесняясь изливают весь свой гнев на позволившего себе лишнее чиновника. Вот только некоторые из них, прошедшие нашу цензуру на наличие мата (орфография и пунктуация сохранены):

Lew Lwow: “Усс в конец оборзел. «Права качать». Правильно народ и должен свои права качать. Ты урод работник по найму. Тебя народ избрал, чтобы ты его права отстаивал. А ты паскуда, миллиарды наворовал находясь на госслужбе и не известно кем себя возомнил”.

Liza Gillan: “А что он ещё сидит в своём  кресле? После опубликованых скандальных материалов  о воровстве леса на 47 миллиардов рублей !!?!”

Галина Волосатова: “Вот истинный лексикон  красноярского «правителя»!”

Причём большая часть комментаторов пишут о том, что не хотят видеть Усса на посту губернатора края.

Валерий Вайнер: “Он че совсем зазвездился?Слишком высоко взлетел? Гнать его из Красноярского края! Кошмар с людьми так разговаривать”.

Печально, что хамство давно уже стало визиткой карточкой “единоросса”, и представители партии власти совершенно не заботятся о том, что о них подумают и скажут. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на проходившем накануне съезде партии “Единая Россия”, заострил внимание на данной проблеме.

“У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам”, — сказал он.

Наверняка красноярский губернатор знает про эти этические нормы, но игнорирует их, подрывая тем самым не только свой имидж, но и авторитет Президента, доверие к российской власти в целом. На фоне последних катастрофических событий, связанных с наводнениями в Иркутской области и Красноярском крае, это выглядит особенно цинично. У Усса нет ни жалости, ни сочувствия к людям, которые лишаются своего имущества, своей инфраструктуры. Стихия за пару дней рушит жизни простых граждан, у которых нет особняков в Сочи или Москве, как у красноярского губернатора. Помочь им всеми возможными способами — та задача, которую обязан решать глава региона, успокоить и дать надежду на будущее — тот диалог, который он должен выстраивать с жертвами паводков. Но что мы слышим? Неумелые шутки и блатную риторику.

Что ещё должен натворить губернатор, чтобы президент понял, что Александр Усс находится не на своем месте? Многие пользователи соцсетей утверждают, что Усса надо не только отправить в отставку, но и в места “не столь отдалённые”, где он сможет и дальше оттачивать блатной жаргон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here