Специалистами ведущего технического университета МГТУ имени Баумана разработана программа на основе машинного обучения для построения графовых связей на основе неструктурированного текстового массива.

Как поясняют специалисты IT-лаборатории Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана, программа предназначена для установления связей и первоисточников при анализе социальных сетей и средств массовой информации, а также для использования в графовых базах данных, для установления связей в тексте.

«Мы можем быстро отследить новости, связанные с разжиганием межнациональной розни, травлей студентов и школьников, и так далее. Это очень важно, особенно, когда очень многие сферы жизни погружены в Интернет и online», — прокомментировал директор МИЦ «Композиты России», д.т.н. Владимир Нелюб.

Центр НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 28 декабря 2020 года для реализации цифрового подхода к «быстрому» и «сквозному» проектированию, разработке, испытанию и применению новых материалов и веществ.

Центр НТИ формирует национальный банк данных и знаний по материалам и их «цифровым двойникам», обеспечивающий получение «цифровых паспортов» и ускоренную сертификацию новых материалов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии