Домой В мире Установлены данные террориста, ликвидированного сегодня ночью в Вене

Установлены данные террориста, ликвидированного сегодня ночью в Вене

15
0
Фото: Bild/Krone

Ликвидированный сегодня ночью в Вене террорист был 20-летним уроженцем Австрии с албанскими корнями. Он был хорошо известен спецслужбам и намеревался отправиться воевать в Сирию. Журналисты проводят параллельное расследование и мониторинг соцсетей.

По информации МВД, Куйтим Ф. имел соответствующую судимость и был освобожден из тюрьмы только в декабре 2019 года. Сторонник ИГ (запрещенная в РФ организация), в том числе. Вооруженный автоматом АК-47, он успел ранить нескольких прохожих и был застрелен во время задержания.

По неподтвержденным данным издания Kronen Zeitung, преступнику было 30 лет, и он был беженцем. На обнаруженном в Сети фото убийца позирует с мачете, пистолетом и автоматом Калашникова. Полностью автоматическая штурмовая винтовка, по-видимому, также использовалась при атаках в центре Вены.

«У него был поддельный пояс со взрывчаткой, автоматический длинноствольный пистолет, пистолет и мачете для совершения этого отвратительного нападения на невинных граждан», — рассказал министр внутренних дел Карл Нехаммер (OVP) во вторник утром, на брифинге по поводу ночных событий.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти республики найдут и привлекут к ответственности всех причастных к совершению атаки в Вене террористов. Власти страны объявили трехдневный траур из-за террористической атаки в столице.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии