1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Установлены новые подробности взрыва в Бейруте

05/08/2020

4 августа в Бейруте прогремел сильнейший взрыв, отголоски которого были слышны на Кипре, находящемся за 240 километров от Ливана. На данный момент ведутся поисково-спасательные работы и расследование о причинах происшествия. Власти обсуждают вопрос введения режима чрезвычайной ситуации на две недели.

К данному моменту озвучена цифра уже 78 погибших и более 4 тысяч человек пострадавших, сообщает местный телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на Минздрав Ливана. Сразу после происшествия некоторые СМИ предполагали, что это мог быть ракетный удар. Эти опасения не оправдались, и власти называют главной причиной взрыва ненадлежащее хранение около 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры.

В Ливане переполнены больницы, раненные, среди которых есть дети, продолжают поступать. Многие страны уже выразили готовность поддержать власти Бейрута. Правительство Израиля предложило направить военных для помощи в ликвидации последствий взрыва. Катар и Ирак уже направили полевые госпитали в зону бедствия. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила медикаменты и хирургические наборы.

Сенаторы Олег Морозов и Алексей Кондратьев заявили, что Россия готова оказать поддержку в расследовании причин. Гуманитарная помощь пострадавшим со стороны РФ уже оказывается, передает РИА «Новости».

Высочайшее здание в мире Бурдж-Халифа и египетские пирамиды окрасились в цвета флага Ливана в знак поддержки и солидарности. Свои соболезнования ливанскому народу выразил и президент России Владимир Путин.

Читайте также

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

В ресторане в центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавшие (видео)

17/09/2020

Фото: Нацполиция Киева

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе со взрывотехниками и криминалистами устанавливают все обстоятельства происшествия и отрабатывают все возможные версии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться