Домой Общество Устроивший ДТП на Садовом кольце блогер ранее был замешан в нескольких крупных...

Устроивший ДТП на Садовом кольце блогер ранее был замешан в нескольких крупных скандалах

Edward Bil/YouTube.com

Блогер и пранкер Эдуард Биль, который, по информации правоохранительных органов, стал виновником масштабного ДТП на Садовом кольце, был в прошлом замешан в нескольких скандалах, широко обсуждавшимися пользователями Сети. Как оказалось, он был очень популярным.

Ранее на youtube-канале «Компот» появилось видео, снятое предположительно в 2015 году, на котором блогер выдавал себя за российского ополченца, приехавшего на Донбасс «воевать против фашизма». Позднее, в интервью Собчак, пранкер рассказал, что это была постановка. Видео снимали в Подмосковье.

В передаче «Час суда» он сыграл роль подсудимого, который вернулся из колонии и избил «изменившую ему девушку». А в реальности — нанес серьезные телесные повреждения консультанту одного из магазинов, ставшего жертвой розыгрыша Эдварда Била и собиравшегося вытолкать нарушителя порядка из помещения.

Как сообщается на портале Pokatim.ru, где отслеживают «подвиги» скандального пранкера, всего за пять дней до массового ДТП Эдвард Бил устроил опасную гонку на МКАД на том самом автомобиле Audi RS 6 Avant синего цвета. И пообещал подписчикам в ближайшее время снять «крутое видео с этим спорткаром».

В тот момент, когда произошла трагедия на Садовом кольце, он снимал обзор на Audi RS 6. Рядом с ним в другом автомобиле, предположительно BMW, находился менеджер «социальных проектов» Влад Кертиев. Оказалось, что команда Била в момент аварии записывала новое видео для YouTube-канала и они «немного отвлеклись».

«Вранье само по себе — не уголовно наказуемое деяние. Поэтому предшествующая ДТП история этого персонажа — кроме 566 штрафов — отношения к делу не имеет. Странно, что наши законы не учитывают количество штрафов — опасно оставлять за рулем такого водятла, ДТП при таком количестве — просто вопрос времени», — пишут пользователи в комментариях.

«…Другое тоже любопытно — почему такое количество штрафов не приводит к автоматическому изъятию авто в пользу государства? Полагаю это было бы справедливо. Его еще задолго до данного ДТП следовало бы задержать и конфисковать орудие массового правонарушения. Как минимум временно…» — предлагает другой комментатор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии