Домой Общество Устроивший взрыв в серпуховском монастыре пришёл в себя и объяснил свой поступок

Устроивший взрыв в серпуховском монастыре пришёл в себя и объяснил свой поступок

1355
0
Фото: © ИЗВЕСТИЯ
Устроивший взрыв в серпуховском монастыре 18-летний Владислав Струженков пришёл в себя и пообщался со следователями. В ходе допроса он заявил, что давно мечтал совершить массовое убийство. Об этом сообщает телеграм-канал Shot.

Ранее сообщалось, что выпускник православной гимназии мог подвергнуться буллингу. Однако по словам самого Струженкова, других мотивов совершения преступления у него не было. Следователи накануне задержали друга Струженкова. Его увезли на допрос для отработки версии о возможном сообщнике.

Эксперты выяснили, что подрывник изготовил самодельное взрывчатое устройство из компонентов, которые есть в общем доступе. Смесью начинил колбу из металла, добавив шурупы и гвозди. Всё это нашли у него дома во время обыска, в том числе множество очищенных от серы спичек.

Взрыв прогремел на территории женского монастыря в Серпухове рано утром в понедельник, 13 декабря. Злоумышленник привел в действие самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Как сообщают местные СМИ, все произошло на входе в православную гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского. Внутри помещения в это время молились семь детей. После взрыва медики не сразу смогли подойти к пострадавшим детям для оказания помощи — саперы опасались, что у подрывника есть вторая бомба.

Нападающий остался жив и поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии — взрывом ему оторвало обе ноги. Серьезно пострадал 15-летний подросток, который также госпитализирован. Остальные дети получили ожоги, контузию и травмы разной степени тяжести.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии