Домой В мире Утечка внутренних документов HHS показала подлинную проблему США с детьми-мигрантами

Утечка внутренних документов HHS показала подлинную проблему США с детьми-мигрантами

Фото: Sergio Flores/The Washington Post via Getty Images

В распоряжении портала Axios оказались внутренние документы Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), которые показывают, насколько быстро количество детей-мигрантов, пересекающих границу, превышает ограниченные ресурсы администрации.

Только на протяжении недели, с 24 февраля по 1 марта, пограничный патруль передавал в распоряжение HHS в среднем 321 ребенка в день. Это число превысило превысило максимальные средние показатели за последние два месяца. Временные убежища заполнены уже на 94% и в ближайшее время встанет вопрос о размещении детей.

Приток несовершеннолетних без сопровождения взрослых становится все более серьезной проблемой для нового президента, его органов, занимающихся политикой и социальной защитой. Неграмотные, отчаявшиеся люди буквально восприняли новость о смягчении миграционной политики, поэтому остановить их сейчас невозможно.

Представители DHS (Министерство национальной безопасности) и HHS не сразу ответили на запрос о комментарии.

Позже журналистам удалось выяснить, что сейчас рассматривается вопрос об устройстве «открытых» приютов (временные палаточные лагеря) и ускоренная процедура передачи детей опекунам в США. При этом секретарь DHS Алехандро Майоркас утверждает, что «текущая ситуация под контролем и еще не является кризисом».

Источник, предоставивший порталу внутренние документы администрации Байдена, также ожидает роста «семейной» миграции в ближайшие месяцы. Вчера президент получил последние данные о количестве несовершеннолетних, пересекающих границу, которые показывают, что в этом году ожидается рекордные 117 000 детей-мигрантов.

«Новой администрации потребовалось всего несколько недель, чтобы превратить беспрецедентное достижение в гуманитарную катастрофу и проблему для национальной безопасности», — заявил в воскресенье бывший президент Дональд Трамп на Консервативной конференции политических действий, полностью возложив вину на Байдена.

Между тем, республиканцы в Судебном комитете запросили брифинг по миграционному кризису.

«Надлежащий надзор требует, чтобы члены подкомитета имели возможность напрямую общаться с представителями DHS и HHS и задавать им вопросы об эскалации кризиса. В частности о том, есть ли у них планы по прекращению его роста», — говорится в письме председателю подкомитета по иммиграции и гражданству Зои Лофгрен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии