Домой В мире Уверенность Украины пошатнулась: спецпред США покинул пост

Уверенность Украины пошатнулась: спецпред США покинул пост

10
0
фото: соцсети

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку специального представителя США по Украине Курта Волкера. 

Отставка спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины связана с процедурой импичмента президента Дональда Трампа, причиной начала которой стал разговор американского лидера с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. В поданной сотрудником американской разведке жалобе указано, что Волкер имеет к этому разговору самое непосредственное отношение.

По словам Петра Порошенко, новость об отставке человека, при котором «всем на Украине чувствовалось увереннее», является для него (и для многих) тревожной. Волкер внес большой вклад в развитие американо-украинских отношений по вопросам мирного урегулирования российской агрессии, прогресса на пути реформирования и роли США в целом.

«Ты установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия с украинскими властями, которые непросто будет превзойти любому преемнику», — пишет экс-президент Украины, обращаясь к Курту Волкеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here