Домой В мире Увлекательное и зыбкое цифровое будущее уже наступило

Увлекательное и зыбкое цифровое будущее уже наступило

14
0
Фото: Getty Images

В прошлом уже были прецеденты «бизнес-партнерства» законодателей моды с производителями виртуальных игр. В качестве примера можно назвать сотрудничество производителей модной одежды, тканей и парфюмерии Moschino с разработчиками Sims (серия компьютерных игр в жанре «симулятор жизни»).

Итальянский модельер Франко Москино сделал философией своего бренда ироничное отношение к моде и его живые, красочные работы отлично «вписались» в компьютерную графику популярной виртуальной реальности Sims.

С течением времени на сцене появились другие игроки, которые тоже хотят получить свой «кусок пирога» в игровой индустрии, оцениваемый в 152,1 миллиарда долларов.

Два новых приложения — «Ada» от редакторов журналов Elizabeth von Guttman и Alexia Niedzielski и «Drest» от бывшего редактора Lucy Yeomans — предлагают геймерам новую увлекательную игру «в переодевания».

Обе платформы, которые являются партнерами таких известных брендов, как Gucci и Prada, продают виртуальные модели для использования в игре и одновременно побуждают игроков покупать настоящую одежду в реальном мире.

Помимо игр, у новейших технологий есть потенциал, чтобы войти в нашу физическую жизнь — в ближайшем будущем на пальце может быть голограмма вместо кольца.

«Сейчас все чаще говорят о дополненной реальности и о том, как ее можно использовать в индустрии моды. Мы считаем, что эти возможности несколько преувеличены», — цитирует The Wall Street Journal заявление Аниты Балчандани, специалиста в области моды, многоканальной и цифровой трансформации.

Глава агентства инноваций моды Мэтью Дринкуотер, в свою очередь, убежден, что технология может решить насущную проблему для фанатов Instagram. «Нужно признать, что появилась новая культура, в которой недопустимо, чтобы вас видели в одной одежде дважды», — отметил он.

Инновационные продукты для цифровых устройств могут предложить пользователям соцсетей эксклюзивные скины для наложения на объект, своеобразный «безразмерный цифровой шкаф» для создания высококачественных снимков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии