Домой Новости Узаконенный каннибализм? Компания продает салями, приготовленную из «образцов тканей» знаменитостей

Узаконенный каннибализм? Компания продает салями, приготовленную из «образцов тканей» знаменитостей

Фото: bitelabs.org

Вы настолько поклоняетесь знаменитостям, что захотели бы их съесть, если бы представилась возможность? Ну что, теперь вы можете это сделать, поскольку компания, известная как BiteLabs, утверждает, что ее исследователи нашли способ производства «каннибализированного» мяса из их «образцов тканей».

«Сегодня производство мяса in vitro (в пробирке — ред.) приближается к тому, чтобы стать реальностью, предлагая строго контролируемое производство мяса без жестокого обращения с животными, отходов и воздействия на окружающую среду промышленного сельского хозяйства», — заявляет компания, отмечая, что производство не требует использования пестицидов или других химикатов.

Предположим, что это полностью фейковая новость, созданная с целью привлечения внимания. Но тогда эта шутка затянулась — операторы сайта, созданного в январе 2014 года, начали свою рекламную кампанию уже через месяц, 25 февраля и продолжают ее до сих пор. Кроме того, на портале указаны имена знаменитостей, которые уже поддержали это начинание.

Использование чужого имени или раскрученной торговой марки без разрешения, как известно, приводит к судебным разбирательствам и штрафам. За шесть лет ничего подобного не произошло. Имена Джеймса Франко, Канье Уэста, Дженнифер Лоуренс и Эллен ДеДженерес продолжают красоваться на главной странице, а разработчики все также «готовы зайти довольно далеко».

«Изолируя мышечные стволовые клетки, мы выращиваем мясо знаменитостей в наших запатентованных биореакторах». Затем описана технология производства: «По традиции итальянских колбасных изделий мы сушим, выдерживаем и приправляем наши продукты, превращая их в прекрасные мясные закуски». BiteLabs также поощряет писать твиты знаменитостям в надежде привлечь их к себе.

«Кого еще ты хочешь съесть?» — спрашивает компания. «Напишите им в Твиттере с пометкой #EatCelebrityMeat». Заказ можно сделать непосредственно на сайте, цену укажут в личном сообщении.

Журналисты издания Planets Today, которые пытались выяснить, кто стоит за этой компанией, предположили, что это скорее всего миллиардер Билл Гейтс. «Мы знаем, что он увлекается евгеникой и уже работает над продуктами из искусственного мяса другими способами», — отметили они.

Действительно, Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в «невозможную еду» — мясо, созданное из растительных компонентов по методике профессора из Стэнфорда.

Кто именно финансирует пресловутое производство «колбасы из знаменитостей» и как будут развиваться события в ближайшем будущем — ничего определенного пока сказать нельзя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии