Домой Новости Узнаем ли мы когда-нибудь правду о смерти Гагарина?

Узнаем ли мы когда-нибудь правду о смерти Гагарина?

40
0
Фото: Александр Яковлев / Русский Взгляд

Юрий Гагарин совершил свой последний роковой полет более пятидесяти лет назад, но специалисты до сих пор спорят о причинах гибели первого космонавта планеты.

Летчик-космонавт Юрий Гагарин и летчик-инструктор Владимир Серегин разбились при выполнении тренировочного полета. Большой правительственной комиссии, расследовавшей причины авиакатастрофы, так и не удалось установить, какие обстоятельства заставили летчиков выполнить резкий маневр, приведший к сваливанию самолета. Учебный истребитель МиГ-15УТИ, по официальной версии, попал в закритический режим полета и буквально воткнулся в землю.

Летчик, доктор технических наук Арсений Миронов, входивший в состав летной подкомиссии, разбиравшейся в причинах трагедии, обратил внимание на фрагменты расшифровки радиообмена, происходившего во время полета. Эксперт считает, что причиной катастрофы стала неправильная команда с земли. Она привела к опасному сближению в условиях сплошной облачности самолета Гагарина с самолетом летчика Андреева, выполнявшего свое учебное задание в этой же полетной зоне. Именно поэтому Гагарин и Серегин были вынуждены выполнить резкий маневр уклонения, сваливший самолет в штопор.

Своя версия причины трагедии есть и у Алексея Леонова. Советский летчик-космонавт, совершивший первый в мире выход в открытый космос, рассказал об этом в интервью Андрею Караулову, проводившему собственное журналистское расследование подлинных обстоятельств гибели первого космонавта планеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии